Kellertriftheuriger Loiskandl

Kundenvorstellung

Für unsere neueste Klientenvorstellung fragen wir uns, was sind denn eigentlich die perfekten Zutaten, um ein Spitzen-Gasthaus im Weinviertel betreiben zu können? Wir haben es uns ein wenig leicht gemacht und ChatGPT um Hilfe gebeten. Hier die Antworten, es braucht hier einige Prisen von…

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Liebes ChatGPT, was sind denn die Voraussetzungen, um ein Spitzenlokal im Weinviertel betreiben zu können?

 

Chat CPT :
Um ein Spitzenlokal im Weinviertel betreiben zu können, sind folgende Punkte maßgebend:

Gute Lage & authentisches Ambiente: Die Lage spielt eine entscheidende Rolle für den Erfolg eines Lokals. Das Gasthaus könnte zum Beispiel idyllisch am Rand eines kleinen Dorfes im niederösterreichischen Weinviertel, liegen. Optimal wäre in einer kleinen Kellergasse, umgeben von grünen Wiesen und Feldern mit Blick auf das Panorama der Landschaft. Das Ambiente des Lokals könnte von rustikalem Charme und mediterraner Eleganz geprägt sein. Das Innere des Lokals wäre einladend und urgemütlich gestaltet, mit Holzmöbeln, warmen Farben und traditionellen Dekorationen.

Qualitativ hochwertige Küche & ausgezeichnete Weine: Eine herausragende Küche ist ein wesentlicher Bestandteil eines erfolgreichen Lokals. Die Speisekarte sollte eine Fülle von klassischen österreichischen Gerichten präsentieren, die mit frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden. Von deftigen Fleischgerichten wie dem Wiener Schnitzel und dem saftigen Schweinsbraten bis hin zu veganen Eintöpfen und Fisch – sollten alle Ernährungsformen abgedeckt sein. Am Abend könnte sich das Lokal in einen traditionellen Heurigen mit herzhaften Wurst- und Käseplatten verwandeln. Dem Weinviertel geschuldet sollte es eine große Weinkarte geben, welche eine Auswahl an erlesenen Weinen aus der Region, darunter natürlich der berühmte Weinviertel DAC, bietet.

Guter Service, Sauberkeit und Hygiene: Der Service sollte erstklassig und herzlich sein. Ob für ein gemütliches Mittagessen mit der Familie oder einen geselligen Abend mit Freunden – das Lokal sollte seinen Gästen nicht nur eine authentische, sondern auch eine herzlich familiäre Atmosphäre bieten.

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Flexibilität und Anpassungsfähigkeit: Ein erfolgreiches Gasthaus sollte flexibel sein und sich an die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste anpassen können. Dies kann bedeuten, dass man auf spezielle Ernährungsbedürfnisse eingeht, Veranstaltungen oder Hochzeiten organisiert oder saisonale Angebote einführt.

Puh… Gar nicht so leicht alle Punkte zu erfüllen, oder?

Umso mehr freuen wir uns, Ihnen jetzt einen Spitzen-Gastronom vorstellen zu dürfen, der all diese Voraussetzungen seit Jahren unter einen Hut bringt und sich somit zu einem kulinarischen Aushängeschild im Weinviertel entwickelt hat. Die Rede ist von Josef Loiskandl, passionierter Winzer und leidenschaftlicher Gastronom und seinem „Kelletriftheuriger“ in Grund.

Die Anfänge

Angefangen hat alles im Jahr 1990, als sich ein 18-jähriger Jungspund seinen großen Traum verwirklichte und – eigentlich aus dem Nichts – einen kleinen Heurigen in Grund eröffnete. 30 Jahre später hat sich dieser Heuriger zu einem der beliebtesten Lokale im Weinviertel entwickelt. Neben knapp 150 Sitzplätzen im Innenbereich bietet der im Jahr 2020 neu gestaltete Außenbereich zusätzlich Platz für knapp 150 Personen.

Fast so groß wie die Liebe für seine Familie ist auch Josef‘s „Schwäche“ für neue und vor allem große Projekte rund um seinen Kellertriftheuriger. So wurde in den letzten Jahren nicht nur ein eigenes Gästehaus im Ort errichtet, sondern auch das Projekt „Urgrundkeller“ umgesetzt. Dafür wurden alte Kellerröhren restauriert und ein einmaliger Veranstaltungsort buchstäblich aus bzw. in den Boden gestampft.

Der Kellertriftheuriger hat sich in den letzten Jahren auch zu einem Geheimtipp für Hochzeiten gemausert. Aus diesem Grund wurde auch extra eine Hochzeitswiese neben dem Lokal angelegt. Regionalität ist Josef und seinem Team besonders wichtig. Die Spargel-, Eierschwammerl oder Gansl-Zeit ist für viele Stammgäste nicht mehr wegzudenken und haben sich zu richtigen Saisonhighlights entwickelt.

Und? Sind Sie schon auf den Geschmack gekommen? Dann besuchen Sie den Kelletriftheuriger von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr oder Sonn- & Feiertags ab 12 Uhr. Reservieren auf alle Fälle empfohlen!

Wir freuen uns, Herrn Loiskandl seit 2019 zu unseren Klienten zählen zu dürfen. Nach einer herausfordernden Betriebsprüfung konnten wir Herrn Loiskandl helfend unter die Arme greifen und ihn anschließend noch gekonnt durch die Corona-Pandemie manövrieren. Damit sich Josef komplett um sein Lokal, den Weinbau und seine vielen anderen Projekte kümmern kann, hat er sämtlich steuerlichen Angelegenheiten an uns ausgelagert. So kümmert sich unsere diplomierte Buchhalterin Nadine Schalek seit der Übernahme um die Erstellung seiner monatlichen Buchhaltung. Für die laufende Personalverrechnung zeichnet sich wiederum Andrea Böckl verantwortlich. In sämtlichen sonstigen steuerlichen Angelegenheiten vertraut Josef auf das Können von Bilanzbuchhalterin Carina Eberhart und Steuerberater Johann Pöcher. Wie könnte es anders sein, alle 4 sind natürlich gerngesehene Stammgäste im Hause Loiskandl!

Kellertriftheuriger Loiskandl
Kellertrift 133
2042 Grund
0676/333 25 27

heuriger@loiskandl.at
www.loiskandl.at







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A-2000 Stockerau
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